Spring Cloud Alibaba系列教程——Sentinel动态规则,使用 Nacos 配置规则

前言

在学习之前的博文时,一旦我们重启服务,都会造成Sentinel规则的丢失,在生产环境是不可接受的,我们能否对规则进行持久化呢?答案是肯定的。这篇博文我们重点介绍sentinel规则的管理和推送,并使用nacos实现规则的配置。

规则管理和推送

Sentinel对于规则的管理和推送有三种方式:原始模式、Pull模式,Push模式。官方文档中,规则管理及推送介绍的都比较详细,每种模式的原理图,以及优缺点。

在这三种模式中,前面的文章我们使用的是原始模式,但是在生产上,官网不建议大家使用。官网推荐通过动态配置源的控制台来进行规则写入和推送,而不是通过 Sentinel 客户端直接写入到动态配置源中。在生产环境中,推荐 push 模式,push模式支持的数据源,例如Nacos、Apollo、Zookeeper,etcd、Redis。

程序猿小亮 CSDN认证博客专家 Spring Boot 架构师 专栏作者
拥有8年的工作经验。精通JAVA,Mysql数据库、MQ、Redis、Netty等中间件。曾就职于寻医问药网,掌众金融科技,具有多年金融行业分布式开发经验。座右铭:努力+坚持,并且还很年轻,就是成功的宝贵财富。成功的路上,没有捷径,希望我的博文能够帮助到您。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值